По Закону о контрактной системе

Особенности закупки произведений искусства экономными учреждениями культуры

О. К. Лисовенко
старший юрист экспертно-консультационного центра Института госзакупок

В данной статье речь идет о закупке произведений искусства экономными учреждениями культуры как по Закону о контрактной системе, так и по Закону № 223-ФЗ. Создатель ведает о методах, которыми могут быть осуществлены такие закупки, также об особенностях внедрения процедур По Закону о контрактной системе определения поставщиков.


Как и закупки в хоть какой другой профильной области, закупки в сфере культуры имеют определенную специфику и особенности. При всем этом стоит отметить, что действующее законодательство, регулирующее закупки для муниципальных и городских нужд, в значимой степени учитывает конкретно особенности сферы культуры и закупок в ней соответственно.

Закупки По Закону о контрактной системе в сфере культуры представляют особенный энтузиазм, сначала, для профессионалов в области управления культурой, также для лиц, задействованных в процессе организации и проведения закупок для нужд учреждений культуры. Представляется, что допустимо утверждение, что закупки в сфере культуры — это сначала закупки учреждений культуры, при этом большая часть таких учреждений имеет статус По Закону о контрактной системе экономных.

В данной статье подразумевается разглядеть одно из специфичных направлений закупок экономных учреждений культуры — закупку произведений искусства. Обычно, почти всегда данные закупки (очень нестандартные в сопоставлении с закупками других продуктов) осуществляются таким видом учреждений культуры как музеи, статус которых регламентируется Федеральным законом от 26.05.1996 № 54-ФЗ «О Музейном фонде Русской Федерации По Закону о контрактной системе и музеях в Русской Федерации» (дальше — Закон № 54-ФЗ). Хотя, непременно, не так редки случаи, когда произведения искусства закупают и другие экономные учреждения культуры — театры, библиотеки, дворцы культуры и т. д.

Отдельного внимания просит тот нюанс, что согласно ч. 1 ст. 15 Закона о контрактной системе экономные учреждения производят закупки По Закону о контрактной системе за счет субсидий, предоставленных из бюджетов экономной системы РФ, и других средств в согласовании с требованиями нареченного закона, кроме случаев, предусмотренных ч. 2 и 3 данной статьи. Нареченное исключение состоит в закреплении права экономных учреждений часть закупок производить в порядке, предусмотренном Законом № 223-ФЗ. А именно, по правилам, предусмотренным Законом № 223-ФЗ, экономные По Закону о контрактной системе учреждения вправе производить закупки за счет средств, приобретенных при осуществлении ими другой приносящей доход деятельности от физических лиц, юридических лиц, в том числе в рамках предусмотренных их учредительными документами главных видов деятельности (к примеру, за счет денег, приобретенных от реализации входных билетов, за компанию и проведение разных культурных мероприятий, средств По Закону о контрактной системе, приобретенных в качестве пожертвований). Реализация нареченного права вероятна только при условии утверждения специального правового акта (положения о закупке) органом, осуществляющим функции и возможности учредителя экономного учреждения.

Таким макаром, в случае если учредителем экономного учреждения культуры утверждено положение о закупке и данное положение в установленные сроки расположено экономным По Закону о контрактной системе учреждением в единой информационной системе (до ее ввода в эксплуатацию — на официальном веб-сайте), то такое учреждение культуры имеет право закупать произведения искусства как по Закону о контрактной системе, так и по Закону № 223-ФЗ.

Разглядим поочередно особенности закупок произведений искусства экономными учреждениями культуры по каждому из нареченных законов.

По Закону о По Закону о контрактной системе контрактной системе

Так, как уже говорилось выше, Закон о контрактной системе предугадывает целый ряд особенностей закупок в сфере культуры, в том числе закупок произведений искусства.

К числу таких особенностей сначала относятся особенности выбора метода закупки произведений искусства. Закон о контрактной системе предугадывает несколько вариантов для воплощения таких закупок По Закону о контрактной системе.

«Творческий» конкурс

В случае если экономное учреждение культуры планирует закупить создание произведения искусства (в том числе согласно ч. 7 ст. 32 Закона о КС аудиовизуального произведения, произведений живописи, статуи, графики, дизайна, и пр.), а не уже готовое произведение с заблаговременно известным создателем, то закон позволяет провести так именуемый «творческий» конкурс, который проводится по общей По Закону о контрактной системе схеме открытого конкурса, но с рядом существенных особенностей:

· особенная величина значимости аспекта цены (до 0%) (ч. 6, 7 ст. 32 Закона о КС);

· возможность вербования профессионалов, экспертных организаций (п. 15 ст. 3 Закона о КС);

· возможность одновременного заключения в рамках одной закупки нескольких договоров с несколькими участниками на создание нескольких произведений искусства (ч. 10 ст По Закону о контрактной системе. 34 Закона о КС);

· непременное включение в состав конкурсной комиссии более 50% лиц творческих профессий (ч. 4 ст. 39 Закона о КС);

· возможность подачи одной заявки на роль в конкурсе от нескольких лиц (ч. 8 ст. 51 Закона о КС);

· возможность продления срока рассмотрения и оценки заявок на роль в конкурсе на 10 дней (ч. 1 ст. 53 Закона По Закону о контрактной системе о КС).

»ВАЖНО!
Необходимо отметить, что нормы, подобные большинству нареченных, и регламентирующие проведение «творческих» конкурсов существовали и в рамках ранее действовавшего Закона № 94-ФЗ, но они не отыскали широкого внедрения. Почти во всем это связано с тем, что почти всегда закупки произведений искусства учреждениями культуры определяющую роль играет не процесс По Закону о контрактной системе сотворения такового произведения, а личность создателя или уникальные свойства произведения уже имеющегося. В особенности такая ситуация свойственна для закупок произведений искусства, осуществляемых музеями, потому что для таких учреждений культуры самой всераспространенной целью приобретения произведений искусства является пополнение музейного фонда и имеет место заинтригованность в приобретении конкретно уже имеющихся культурных ценностей По Закону о контрактной системе.

Двухэтапный конкурс

Еще одна возможность закупки произведений искусства в случае, когда заказчика интересует конкретно создание произведения искусства — двухэтапный конкурс, который имеет ряд принципных процедурных различий от обыденного открытого конкурса (возможность его проведения по данной теме установлена п. 1 ч. 2 ст. 57 Закона о КС). Представляется, что данный метод закупки произведений По Закону о контрактной системе искусства также не будет иметь широкого распространения, как и «творческий» конкурс, по нареченным выше причинам.


pochemu-dannoe-issledovanie-aktualno.html
pochemu-deti-indigo-bivayut-takimi-trudnimi183-10-glava.html
pochemu-deti-indigo-bivayut-takimi-trudnimi183-17-glava.html